Реклама

ООО «Кронар» Продажа вилочных погрузчиков Москва
https://kronar.ru/vilochnuy_pogrushik_moskva Каждый вилочный погрузчик проходит предпродажную подготовку и полностью
готов к эксплуатации. В качестве приобретаемой техники вы можете убедиться
лично.

Купить товары для офиса в интернет-магазине удобно и легко http://www.delo.spb.ru

Секретарь судебного заседания: права и обязанности

Рогозин Дмитрий Олегович: биография, семья, карьера.

SYL.ruэто популярный портал для представительниц прекрасной половины всех возрастных категорий, который создается исключительно усилиями пользователей и участников сети. Добро пожаловать к нам!

Квартиры от застройщика в жилом комплексе Видинеевский в самом центре Уфы от застройщика SR GROUP DEVELOPMENT (УЗЭМИК) предлагает
качественное жилье в многоэтажных домах. Вокруг ЖК находится множество парков, мест развлечений, супермаркетов.
Большие окна в квартирах, ленточные лоджии, высокоскоростные лифты, безопасные парки в собственном дворе — это
и многое другое ждут Вас в новых домах по улице Пархоменко!

С керамоблоком Кератерм
скорость строительных работ увеличивается, а расходы на кладку снижаются в 2-3 раза. В такой кладке реже появляются усадочные трещины и растрескивания штукатурки.

Количество цемента на 1 куб бетона — расчет в килограммах и мешках

Качество цемента зависит от соблюдения пропорций

При закупке стройматериалов важно точно высчитать их количество. Как недостаток, так и избыток не приносят радости. Обычно считают что «перехват» лучше чем «недохват», но только не в случае с цементом. Этот материал не может долго храниться и поэтому стоит точно рассчитать требуемое его количество. Сколько цемента нужно на 1 м³ бетона можно определить в килограммах и мешках. В принципе, лучше знать и то, и другое, потому что фасовка может быть разной.

Сколько цемента нужно на куб бетона

Цемент — это тот вид строительного материала, который не стоит долго хранить. Даже если он хранится в тепле и сухости, после трех месяцев теряет 20% прочности, через полгода — 30%, а через год — 50%. Так что для ответственных участков лежалый лучше не использовать. Чтобы быть уверенным в «свежести», приобретать лучше в заводской упаковке, на которой проставлена дата производства. Если вы сразу будете его пускать в дело, можно двухмесячной давности. Если у вас он тоже пролежит некоторое время, лучше более свежий.

Качество цемента зависит от соблюдения пропорций

Чтобы не хранить, надо знать сколько цемента в кубе бетона. Для этого есть таблицы, в которых приведен расход цемента в килограммах на один кубический метр раствора. Наиболее популярен портландцемент марок М400 (новое обозначение ЦЕМ I 32,5Н) и М500 (новое обозначение ЦЕМ I 42,5Н). Из них готовят бетон вплоть до марок M500. Для менее прочных можно использовать и более дешевый М300.

Таблица расхода цемента М400, М500 и М300 на 1 куб бетона разных марок

Таблица расхода цемента М400, М500 и М300 на 1 куб бетона разных марок

Исходя из этих данных легко рассчитать сколько потребуется цемента на требуемое вам количество бетона. Например, требуется для заливки фундамента 5,7 куба. Бетон будет марки М300, делать его будем из ПЦ400. На один кубометр идет 290 кг. Значит на все пойдет 5,7 м³ * 290 кг/м³ = 1653 кг.

Количество цемента на 1 м³ бетона в зависимости от жесткости

Выше приведена таблица «в среднем». Вообще, конкретное количество вяжущего зависит от его качества, заполнителей (песка и щебня), а еще от требуемой жесткости бетонного раствора. На заводах под каждый завоз цемента, песка или щебня подбирается конкретное соотношение. Привезли другую партию песка — проводят тесты. Поступило новое вяжущее — все заново. Во всяком случае, так должно быть. Для дотошных домостроителей приведем таблицу, в которой указан расход цемента на кубометр раствора в зависимости от требуемой жесткости (текучести) состава.

Сколько цемента в кубе бетона различной жесткости

Сколько цемента в кубе бетона различной жесткости

Еще учтите, что использование добавок, которые повышают удобоукладываемость раствора (текучесть), позволяет класть меньше вяжущего. Но уменьшать его «на глаз» лучше не надо. Если решите добавить того же «Фэйри», цемента кладите по норме. Добавку, кстати, тоже. Потому что при избытке бетон просто не будет схватываться и даже через месяц будет мягким.

Сколько мешков цемента в кубе бетона

Цемент продают мешками и поэтому лучше знать, сколько мешков цемента на 1 куб бетона потребуется. Для этого также есть справочные таблицы, но можно посчитать самостоятельно. Считать точнее, чем пользоваться таблицами. Во-первых, мешки есть по 40 кг и по 50 кг. Это стандартная тара. Но есть и по 25 кг и такой фасовки тоже немало. В таблице указано, сколько мешков цемента в бетоне наиболее популярных марок.

Сколько мешков цемента идет на 1 куб бетона

Сколько мешков цемента идет на 1 куб бетона

К тому же, мало когда на один кубометр требуется целое количество мешков. Например, на бетон М150 нужно 215 кг ПЦ400. Рассчитаем количество вяжущего в килограммах, которое нужно будет, чтобы сделать 4,6 куба бетона. 4,6 м³ * 215 кг = 989 кг. Теперь считаем количество мешков с цементом, которые надо будет закупить:

  • по 25 кг — 898 кг / 25 кг = 35,92 шт. То есть, надо будет 36 шт по 25 кг;
  • в фасовке по 40 кг: 898 кг / 40 кг = 22,45 шт, округляем, получается, что нужно будет купить 23 сорока килограммовых мешков;
  • по 50 кг — 898 кг / 50 кг = 17,96 шт; мешков по 50 кг надо 18 штук.

Теперь, сколько мешков цемента нужно на 1 м³ бетона посчитаем по второй таблице. Пример возьмем тот же — 4,6 куба бетона М150 из цемента М400. По таблице на один кубометр требуется 4,3 мешка по 50 кг и 5,4 шт по 40 кг. Итого, на весь объем пойдет:

  • 40-килограммовых мешков: 4,6 куба * 5,4 шт = 24,84 шт или 25 мешков.
  • в фасовке по 50 кг: 4,6 куба * 4,3 шт = 19,78 шт или 20 шт.
Расход цемента на куб бетона не так уж велик, но пропорции надо соблюдать строго

Расход цемента на куб бетона не так уж велик, но пропорции надо соблюдать строго

В таблице не указано количество мешков по 25 килограмм. Его можно посчитать самостоятельно — надо количество мешков по 50 кг разделить на 2.

При закупке стройматериалов важно точно высчитать их количество. Как недостаток, так и избыток не приносят радости. Обычно считают что «перехват» лучше чем «недохват», но только не в случае с цементом. Этот материал не может долго храниться и поэтому стоит точно …

 

Оставить комментарий

Ссылки: